Porc au lait accompagnés de ses pommes de terre caramélisées
INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES
* 7 Pommes de terre moyenne
* 1 roti de porc d'environ 600gr
* 1 oignon
* 2 echalottes
* huile d'olive
* 40cl vinaigre balsamique
* 1 litre de lait
* sel, poivre
* une sauteuse, une cocotte et un plat allant au four
1) Commencer par eplucher l'oignon et les echalottes et mettez les au congelateur, cette astuce vous permettra de ne pas pleurer pendant la decoupe
2) Pendant cette attente eplucher les pommes de terre, coupez les en 8 et placez les dans une sauteuse remplie d'eau pendant 30 min pour commencer a les cuire
3) Emincez la moitié de l'oignon, l'ail et une echalotte et jettez les dans la cocotte avec de l'huile avec le roti de porc
4) Faites dorer le rôti sur chaque face quelques minutes en faisant attention de ne pas bruler le reste
5) Une fois tous les côtés doré, versez un litre de lait sur le porc et laisser mijoter a feu moyen pendant une heure;
De temps en temps retournez le et enlever la couche que le lait forme en frémissant
6) Une fois les pommes de terres precuites egouttez les et placez les de côté
7) Coupez le reste de l'oingon et l'echalotte en morceaux et faites les revenir dans un peu d'huile pendant 5 min
8) Par la suite rajoutez y les pommes de terre et remuez pendant environ 5 min
9) Puis verser le vinaigre balsamique, remuez et laisser evaporer la sauce encore 5 min
10) Placez le tout dans un plat allant au four et faites cuire pendant environ 1h
Présenter votre assiette avec une tranche de porc, un peu de terre a côté et la sauce sur le tout...
Même si l'apparence des pommes de terre parait brulée, le goût n'en ai que meilleur.
Un melange de saveurs dont on a pas l'habitude..