Tarte aux poires et roquefort

Publié le par Le chef Nani

Après le challenge des recettes à partir de l'originale ratatouille, voici un autre défi que je me lance c'est à dire celui des repas à thème!!!
Mais vous devez surement vous demandez ce qu'est un repas à thème???
Et bien c'est très simple, je constitue un repas complet à partir d'un ingrédient ou d'une façon de faire...
Alors à vos papilles et laissez vous tentez par ces premières recettes qui commencent aujourd'hui par le thème de la POIRE!!!!

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
* 150gr de roquefort
* 2 poires
* 2 oeufs
* 4 cuillières à soupe de crème fraîche
* 1 pâte feuilletée
* noix de muscade
* sel et poivre




1) Epluchez et coupez les poires en lamelles
2) Mettez votre pâte dans un plat à tarte et piquez le fond
3) Dans un plat melangez les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre
4) Versez votre preparation sur la pâte
5) Deposez vos lamelles de poires en etoiles sur la preparation
6) Disposez par dessus vos morceaux de roquefort en miettes


Degustez votre tarte avec une bonne salade fraîche avant de passez au dessert avec les delicieuse briques poires-chocolat ( la recette arrive)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
L'essai sur les beaux parents est à renouveler!C'était super bon
Répondre
L
<br /> Merci beaucoup ce commentaire me fait très plaisir et à la prochaine occasion il y aura d'autres petites recettes...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
un défi relevé haut la main !
Répondre
L
<br /> Merci maintenant a vous de me defier sur d'autres recettes!!!<br /> Ca pourrait devenir un jeu sympa des petits defis de cuisine...<br /> A très bientôt et encore merci<br /> <br /> <br />
E
hmmmm, belle association poire roquefort. j'adore aussi avec d'autres bleus, comme fourme d'Ambert, gorgonzola.... très très bon
Répondre
L
<br /> Oh oui tous les fromages avec un goût fort peuvent faire l'affaire, le principal etant de se faire plaisir avec les produits que l'on aime!!!<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />