Tartate d'avocats, asperges et tomates

Publié le par Le chef Nani

Malgré les quelques jours ou il a fais du vent, de la pluie et même froid, je n'ai pas pu resister à l'envie de faire une petite entrée fraîche que j'ai servie en repas avec un peu de saussicon de chez nous!!!
Oh la gourmande!!!!!

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

* 2 avocats
* 2 tomates
* 1 echalottes
* une dizaine d'asperges vertes
* 5 cuillières à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillière à soupe de vinaigre ( moi j'ai mis du balsamique )
* 2 cuillières à soupe de sauce pesto ( disponible dans tous les commerces alimentaires )
* 1 citron
* sel, poivre, persil et un peu d'ail ( un peu j'ai dis )

1) Epluchez les asperges et plonger les pendant dix minutes dans de l'eau bouillante
2) Pendant ce temps, enlevez la peau des avocats et coupez les en petits dés avant de les mettre dans un bol avec le jus de citron pour ne pas noircir
3) Coupez l'echalotte en tout petit
4) Une fois les asperges cuites passez les à la passoire et passez les a l'eau froide
5) Coupez les asperges en petits morceaux en laissant les pointes de côté
6) Dans de l'eau bouillante plongez les tomates une minute apres avoir fais des coupures sur la peau
7) Sortez les, epluchez les et coupez les en petits dés
8) Dans un plat mettez les cuillières de pesto, d'huile et de vinaigre et versez tous les légumes dans la sauce sans les pointes
9) Assaisonnez le tout et placez les au frais pendant une heure
10) Faites une jolie forme et decorer avec les pointes d'asperges

Attention faites bien cuire les asperges et pour ceux qui n'en raffole pas c'est l'occasion d'en manger!!!!

Publié dans Plats végétarien

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C
avocat/asperge ça me va!
Répondre
L
<br /> N'hesitez pas à me dire si l'ensemble vous a été bon selon vous!!!<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />